加强农民工技能培训 提高农民工就业能力

      为充分发挥党员干部在深入推进全县乡村振兴战略和乡风文明行动中的带头模范和表率作用,促进联点帮扶村脱贫致富步伐,提高农民工整体素质,8月27日,县总工会和倒淌河镇黄科村工会在村党员活动室举办了农民工中式烹饪技能培训开班仪式,邀请海南州三江职业培训学校对黄科村40名学员开展了中式烹饪技术培训指导。

      经过认真筹备和学前组织动员,海南州三江职业培训学校聘请的烹饪高级教师进行现场授课,采用理论讲述与实际操作并重的授课方式,手把手地教学员熟悉每一道烹饪流程,让学员学到实用技术。为农民工再就业创造了良好的学习平台,不断实现劳动力由“体力型”就业向“技能型”就业转变,提高农民工素质和烹饪技能。通过职业技能培训,掌握一技之长,增加就业优势,在提高生活质量的同时,可以离开土地创业致富。(县总工会供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123382517