共和县残联顺利举办城乡残疾人劳动实用技术暨扫盲培训班

    8月20日,共和县残联举办城乡残疾人劳动实用技术暨扫盲培训班。本次培训为期六天,分两期进行,来自全县各乡(镇)社区的160名残疾人参加了此次培训班。

    本次培训班从县人社局、县农牧局、县兽医站等单位邀请了授课教师,就残疾人就业创业惠残政策、农作物种植及农药、肥料的选择和使用、包虫病防治等方面进行了耐心细致的讲解;县残联工作人员对部分不识字的残疾人进行了扫盲知识培训,并通过到百镀残疾人汽车维修服务有限公司、四季春花卉中心、州藏医院盲人按摩等点的实地学习,进一步激发了残疾人就业兴趣、增强了残疾人的谋生技能,拓宽了就业渠道。

    培训结束后,县残联理事长豆拉加同志作了总结讲话,鼓励残疾人及残疾人亲属树立信心,自强自励,通过自己的努力,发挥聪明才智,靠自己的努力创造财富。(共和县残疾人联合会 南加卓玛)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123342039