插上电商的“翅膀”让农产品走得更远

    前不久,苏宁易购共和电商扶贫实训店在义乌商贸城开业,这是苏宁在共和县的首家电商扶贫实训店,也是苏宁在全国最大的实训店示范店。就在近日,记者在实训店采访时了解到,海南馆创造了单日农产品销售3400单、农产品销售超14万元的记录,到馆顾客也近6万人次。

    苏宁易购电商扶贫实训店是由苏宁在全国首创、苏宁党委牵头推进建设的精准扶贫新模式。据了解,苏宁易购共和电商扶贫实训店店面经营面积1000平米,由苏宁助贫基金为投资主体,以属地化注册的线下实训店以及线上中华特色馆为载体,进行O2O造血扶贫。

    在线下,以苏宁易购电商扶贫实训店为主体,推动“工业品下行”,同时围绕建档立卡贫困户、低保户、返乡创业青年等提供就业岗位、开展电商技能培训;在线上,通过苏宁易购中华特色馆销售地方特色农产品,为贫困县打通“农产品上行”通路,解决出城难问题。

    除此之外,在扶贫成效保障和回馈机制方面,实训店若盈利,70%的利润将以分红、捐赠等各种方式返还给地方用作扶贫基金。而如果实训店亏损,所有亏损全部由苏宁兜底,切实保障实训店的可持续发展,确保地方贫困户能长期受益。

    从就业扶贫、培训扶贫再到产业扶贫,这一系列的举措不仅为海南州脱贫带来了立竿见影的效果,也有效提升了当地群众脱贫攻坚的信心。

    2018年,苏宁易购聚焦省内贫困县,以苏宁易购直营店、苏宁易购电商扶贫实训店为纽带,在为我州提供服务支撑的同时,帮助培养了更多的电商人才,为海南州的贫困人口迈入小康,做出了很大的贡献。(海南报记者/陶亚荣)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123286143