共青团共和县委关于申报中国农业银行“金穗圆梦”大学生助学活动资助工作的通知

    为响应国家脱贫攻坚的总体号召,按照团中央书记处指示精神和团的十八大决策部署,力争到2020年为10万名建档立卡贫困户家庭的学生完成学业提供资助,2018年中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)联合中国农业银行开展“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动。本次活动的资助款项由中国农业银行筹集捐赠,资助“三区三州”深度贫困县、农行定点扶贫县和重点帮扶县的建档立卡贫困户家庭大一新生,每个学生一次性捐助5000元,帮助他们解决从家门到校门的经济困难。

    一、资助条件

    1、通过2018年普通高等学校招生全国统一考试,考入大学的全日制本科生(民办高校、预科、预升本学生除外,军校、警校、国防、师范、定向、委培等免费生除外)。

    2、本人必须为建档立卡贫困人口,必须为建档立卡贫困户家庭子女。

    3、学习努力、遵守校规校纪、生活勤俭节约。

    二、申报方式及截止时间

    1、中国农业银行“金穗圆梦”大学生助学活动,坚持公开、公平、公正的原则开展资助工作,所有符合受助条件的学生须通过金穗圆梦助学网站(jsym.wikiflyer.cn)或微信公众号(“农行金穗圆梦”(ID:CYDFJSYM))在线填报申请,申请时须在线提交学生本人身份证正反面照片、大学录取通知书照片、以申请人为开户人的中国农业银行储蓄卡、家庭建档立卡贫困证明等。

    2、截止时间:2018年8月8日。

    注:若申请人在8月8日前仍未收到录取通知书,可凭借招生办公布的正规录取查询渠道,取得录取证明(下载查询结果界面后打印可暂时替代录取通知书;若实在不能打印,则可截图替代)。

    最终申请仍以录取通知书优先,录取证明仅为暂时替代,各团县委应协助做好核查,以防信息造假。一旦发现信息造假,将无条件取消申请资格。

    3、本次活动在实施的任何阶段,都不会要求学生转账、汇款,请不要相信任何转账汇款等信息,防止电信诈骗。

    三、联系方式

    共青团共和县委:车恩草 0974-8512923

    恰卜恰镇团委:才玛措 15809746384

    龙羊峡镇团委:阿 婷 13897343640

    倒淌河镇团委:高晓龙 18209740518

    塘格木镇团委:苗金龙 13897048022

    江西沟镇团委:闫占兴 13209740636

    黑马河镇团委:关 却 15297042449

    石乃亥镇团委:严海龙 13639747774

    切吉乡团委:格桑曲珍 13909742133

    沙珠玉乡团委:索南东智 15597636999

    廿地乡团委:马 兰 18009748220

    铁盖乡团委:都文欣 18697880088

    共青团共和县委

    2018年7月31日

    报名须知

    报名时间 :2018年7月31日开始——8月8日结束

    报名地点 :共和县政务综合办公楼201办公室

    报名注意事项 :

    1、通过2018年普通高等学校招生全国统一考试,考入大学的全日制本科生(民办高校、预科、预升本学校除外,军校、警校、国防、师范、定向、委培等免费生除外);

    2、本人必须为建档立卡贫困人口,必须为建档立卡贫困户家庭子女;

    3、学习努力、遵守校规校纪、生活勤俭节约。

    报名所需申请材料

    1、农行储蓄卡

    2、身份证

    3、建档立卡贫困证明

    4、录取通知书

    5、个人和家庭情况照片及介绍

    报名方式 :本人前往共和团县委办公室现场报名

    咨询电话 :0974---8512923

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123220600