网络诚信倡议书

    尊敬的广大网民:

    互联网的迅猛发展,以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式正逐渐地改变着人们的生活和交流方式。微信、微博、qq等网络工具已经成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道。但是网上的不良、不实信息和不文明行为仍然存在,影响社会健康发展,对广大网民的身心健康带来极大的负面影响。

    为提升全县网民的网络安全意识,倡导广大网民文明使用网络,构建安全、健康、和谐的网络环境,共和县委宣传部面向全县大网民发出如下倡议:

    一、自觉遵守《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等国家有关法律、法规和政策,树立正确的网络观,抵制不文明行为,争做文明网民。

    二、自觉选择上网安全通道。主动使用绿色上网过滤软件,正确把握上网时间和上网时段,严格屏蔽不良网站,确保个人的身心健康。

    三、自觉抵制网络低俗之风。做到不制作、不浏览、不转载、不传播。

    四、增强网络道德文明意识。崇尚科学,追求真知,明确网上的是非观念,使用网络文明语言,明辨网络信息真假,增强网络文明意识,争做网络文明使者。

    五、主动参与到抵制网络有害信息的行动中去,积极揭露和举报网络不安全信息。

    六、正确使用网络资源,坚决杜绝整日沉迷于网络游戏,禁止不良网络信息的传播。

    七、加强自我学习,学会自我约束,增强辨别谣言、抵制谣言的能力,逐步树立成熟阳光的上网态度。

    美好的网络环境需要我们共同创造,希望全县广大网民能够自觉、自律地养成安全、文明、健康的上网习惯。构建一个安全、和谐的网络环境!

    中共共和县委宣传部

    2018年7月25日

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123201756