心系“环湖赛” 把好“食安”关

    为切实做好第十七届环青海湖国际公路自行车赛共和赛段食品安全保障工作,共和县市场监管局立足职能,提前部署,全力投入,集中对定点的5家餐饮服务单位及沿线的农家院、食品经营门店、小摊点等开展了食品安全专项整治。

    食品安全保障工作组提前3天对接待单位开展预防性监督,重点检查餐饮单位是否建立食品原料进货台帐,台帐记录是否完善规范,从业人员是否持有效健康证明,食品贮藏、加工过程是否符合要求,环境卫生是否整洁及餐饮具清洗消毒情况以及食品管理制度建立和落实情况等方面进行了现场检查,同时对接待单位供餐菜单进行审定,并对5家用餐单位的60名从业人员进行培训,签订重大活动食品安全承诺书,做好事前评估,杜绝食品安全隐患。

    赛事期间,食品安全保障工作组对接待单位食品生产加工过程进行全程监督指导,监督检查并记录每餐次的食品原料、加工过程、食品留样及就餐情况,全力确保了赛事期间饮食安全。此次“环湖赛”食品安全保障工作,共出动监督执法人员56人次,保障了“环湖赛”期间2151人的饮食安全。通过环湖赛期间的专项检查,进一步巩固了共和县食品药品安全监管工作,为“环湖赛”共和赛段的顺利进行提供了有利保障。(共和县市场监督管理局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123185188