共和县人民检察院举行“12309检察服务中心”揭牌仪式

    7月24日上午,共和县人民检察院“12309检察服务中心”举行揭牌仪式。青海省人民检察院控申处副处长汪军义,海南州人民检察院检察委员会专职委员李正虎,共和县人大常委会副主任王锦章,县委政法委副书记东忠民,县纪委副书记段海光,县政法各部门领导,人大代表,媒体记者及我院干警共20余人参加揭牌仪式。

    县人民检察院党组书记、检察长拉松为大家介绍了“12309检察服务中心”成立的背景和职能,并与省院控申副处长汪军义共同进行揭牌。随后,大家参观了12309检察服务中心。

    “12309检察服务中心”是以认真贯彻落实党的十九大精神,践行司法为民宗旨,提升检察服务水平和检察机关公信力,根据高检院要求建立的集检察服务、检务公开、监督评议、检察宣传等功能于一体的检察机关统一对外检察综合服务平台。12309检察服务中心分为网上平台和实体大厅两个部分,涵盖代表委员联络、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开等多个事项。将原本分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行整合,改造升级成为“一站式”服务中心,依法、规范、及时、文明受理办理群众诉求,为群众提供便捷、高效、优质的检察服务,实现一个窗口对外,让人民群众“只进一个门”就能办成事。

    县检察院“12309检察服务中心”包括实体大厅和检察长接待室、远程视频接访室、文明接待室、律师驻点工作室、情绪疏导室等配套场所。下一步,将着力打造“实体12309、网上12309、掌上12309和热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台。(共和县检察院 宁立慧)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123185175