共和县召开江苏省常州市对口援建工作座谈会

    7月22日,常州市委副书记、政法委书记蔡骏带领常州市委办、发改等相关部门负责人一行赴共和县考察工作,当日考察了倒淌河镇蒙古村建档立卡贫困户危旧房改造及青海湖生态环境保护治理情况。7月23日上午,召开江苏省常州市对口援建共和县座谈会,在家各县级领导、县直各有关部门主要负责人及援青干部参加会议。座谈会由县委副书记、县长华旦主持。

    座谈会上,县委常委、副县长谢康勇介绍了共和县基本县情和经济社会发展情况,重点从强化项目支撑、加强互访交流、扩大援助渠道、加强对接交流、重视援青干部五个方面汇报了援建工作情况,从细化结对帮扶、助力民生改善、加强产业合作三个方面就下一步强化对口援建工作提出意见建议。

    县委副书记、县长华旦在座谈会指出,共和县是全省15个深度贫困县之一,也是全州唯一的深度贫困县,经济发展滞后、基础设施薄弱、民生水平较低。自2011年开展常州市对口支援共和县工作以来,常州市委、市政府以强烈的政治责任感和真挚的情怀,把对口援建工作作为一项重要政治任务,紧紧围绕民生改善、产业发展、基础设施建设、社会事业发展、文化交流、人才培养、基层阵地建设等重点领域,坚持全方位、多层面、广领域援助,在项目落实、资金投入、人才交流、智力支持等方面给予了无私援助,有效地提升了共和民生发展水平,赢得了全县各族干部群众的赞誉,对江苏省常州市的倾情关怀和援助表示衷心感谢。

    常州市委副书记、政法委书记蔡骏指出,近年来,共和县在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,在与常州市的共同协作努力下,共和县经济社会各项事业取得了长足进步,通过昨天实地考察和今天座谈交流,也深深感受到了近年来共和经济社会发生的重大而深刻变化,对共和取得的骄人成绩表示祝贺。他指出,对口支援共和县工作是党中央和省委省政府交给常州市的一项重要政治任务,是密切两地联系、增强两地友谊的桥梁纽带。下一步,常州市将紧紧围绕共和经济社会发展全局,从注重民生改善、强化产业支撑、狠抓项目建设、突出智力援青、加强自身建设等方面,全方位、高标准做好对口援建工作,为共和早日打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。最后,常州市委副书记、政法委书记蔡骏向共和县现场捐赠常州市援建资金30万元。

    会后,常州市考察团成员一行考察了塔拉滩光伏发电园区、城北新区九年一贯制学校、城北新区和缘唐卡馆建设及龙羊峡特色小镇、冷水鱼养殖、旅游发展等情况。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123185113