青洽会让海南与世界舞台接轨

    要想加快发展,必须打开开放之门。回眸来时路,海南扩大开放的脚步从未停歇。6月26日,海南州再一次带着“攒劲”的产品,以一副全新的面貌在“第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”上闪亮登场。

    这些年,海南州积极利用青洽会平台,宣传海南形象,拓宽区域合作领域,引进了一大批项目、资金、技术和人才。从最初的只有几家企业参展到如今展台上玲琅满目的商品,从只有农畜产品到清洁能源、大数据产业的普及,青洽会上,海南的身影显得越来越“迷人”,也正是借助这一大平台,我州的各色商品被越来越多的国内外游客所熟知,渐渐的走入了大众视野。

    青洽会作为我省规模最大、档次最高的综合性大型展会,已经成为海南州对外宣传、创造商机的中流砥柱,既收获了成果,也赢得了好评。

    海南州酸奶文化艺术节、专场文艺演出、大数据高峰论坛……在今年的青洽会上,海南州的参展“档次”又有了一大提高,给国内外游客留下了深刻印象。

    俗话说,酒香不怕巷子深,在偌大的展厅内,还没走近海南展区,远远的就看见展馆内挤满了游客。“现代生态农业区”几个大字很是显眼,门口的屏幕上播放的海南州宣传片息吸引了很多人驻足观看。

    在共和展示区,来自江苏的刘琼女士手拿着一块牦牛肉干品尝,对于第一次吃牛肉干的她来说这个味道让她决定要买几袋带回家给家人尝尝,共和县玉苗产业有限公司的销售经理赵统柱正在细心的给刘琼介绍的他们的产品。

    看着自己的产品这么受欢迎,第一次参加青洽会的赵统柱很兴奋。“希望通过青洽会给我们企业带来一些合作商,也可以让我们的产品进驻国内外市场。”赵统柱对自己的企业很有信心。

    共和县发展改革和商务局局长杜苏海告诉记者,今年共和县共有13家企业、40多种产品出现在了青洽会,主要是酸奶、蜂蜜还有一些旅游工艺品,较前几届相比,在数量和质量上都有了很大的提升。与他们不一样的是,贵德县的陈振华已经是第五次带着他的青藏华峰来到青洽会,对于一个参展的“老企业”来说,青洽会这个平台给他们带来了哪些商机呢?“这不仅是一个签约平台、还可以宣传品牌,提高对品牌的认可度和知名度”陈振华告诉记者,这次青洽会,他们带来了更有体验感的蜂蜜,说话间隙,他拿出了口香糖大小的一个小袋子,让我们接受品尝。“蜂蜜还可以这样包装?”对于陈振华来说,只要让顾客感受到方便快捷实用,没有什么是不可能的。通过不断的探索和创新,青藏华峰正在满足顾客体验感的道路上不断前进,这还要得益于一次次的商机带给他们的灵感。

    “通过借助青洽会这个平台,海南州的很多品牌影响力不断扩大,比如雪峰乳业已经在国内外有了一定的知名度,这也正是海南州参加青洽会的初衷,也是青洽会带给海南州的一大机遇。”州经信委主任崔勇说。“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”新时代的气象更加恢弘,新时代的征程更加壮阔。面对发展的挑战,唯不忘初心者进,唯从容自信者胜,唯改革创新者强,我们相信在青洽会上,海南必将孕育出更多的希望和梦想,谱写出圣洁海南后发赶超的壮美。(海南报记者/陶亚荣)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001123072780