共和县法院成功执结一起涉党政机关执行案件

    近日,共和县法院成功执结一起涉党政机关执行案件。申请执行人塘某与班玛某政府部门交通事故责任纠纷一案,2016年经法院依法审理,判决被告班玛县某政府部门向塘某支付医疗费用诉讼费等。判决生效后,被告未在规定期限内履行义务。申请执行人于2017年8月28向共和县法院申请强制执行。

    进入执行程序后,执行法官立即向被执行人班玛县某政府部门送达执行通知书、风险提示书、报告财产令等法律文书,但被执行人仍拒绝履行义务。经共和法院对被执行人名下的银行存款等财产进行查控,被执行人虽有部分可执行财产,但考虑到如强制执行其账户财产,势必影响机关的正常运行。考虑到被执行人的主体特殊性,立即启动案件执行沟通协调机制,积极向班玛县委县政府通报案件执行情况,争取支持与协调,敦促被执行人履行义务。经耐心细致的释法工作,被执行人班玛县某政府机关于2018年6月6日主动履行了还款义务,支付了拖欠的医疗、诉讼等费用44418.67元。(共和县法院 才让多杰)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122978404