共和县举办电梯应急演练活动

    为进一步宣传电梯安全知识,增强群众安全生产意识,按照“安全生产月“和“安全生产万里行”活动要求,县市场监管局联合州市场监管局、别克派利尔电梯(扬州)有限公司于6月8日组织了一场电梯安全知识宣传及电梯应急救援演练。县政府副县长李文兰、青海省特种设备检验所、州县市场监管局及别克派利尔电梯有限公司相关负责人出席了活动,50家电梯使用单位,8家电梯维保单位和200余演练人员参加了此次活动。

    活动期间,参演单位和人员按照应急演练方案,模拟电梯上行过程中突然遇到停电故障,被困人员按照电梯轿厢内提示,启动应急救援按钮。应急指挥中心接到报警后,询问被困人员具体位置启动救援预案。维保人员在规定时间内迅速到达现场,了解清楚情况后根据作业程序开展营救。乘客被顺利解救出来,工作人员排除故障并试运行两次后,调试电梯恢复正常运行。

    演练结束后,县政府副县长李文兰作讲话,要求电梯使用单位和维保单位要加强领导、明确责任、强化措施、狠抓落实,树立应急预案演练理念,夯实应急管理基础,落实、完善特种设备应急预案,提高预防和处置突发公共安全事件的能力;完善应急知识的普及、宣传,让公众全面了解和掌握安全应急知识,要按期检验,主动排查隐患,坚持早发现、早预警、早控制、早处置,做到预防与应急相结合,最大限度地减少事故的发生。(共和县市场监管局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122969784