快车与您相约 健康与她同行

    为助力脱贫攻坚工作,提升妇女儿童健康水平,6月10日,结合“母亲健康快车”项目实施十五周年,中国妇女发展基金会、中国女医师协会、省妇联、省卫生计生委邀请中国人民解放军总医院、省妇幼保健院专家学者在共和县开展了“母亲健康快车·爱心巡诊周”社区义诊及科普讲座活动,州县相关领导全程陪同,30余名妇幼工作者、500余名社区群众参加了活动。

    解放军总医院主任医师程友琴、省妇幼保健院副主任医师李颖两位专家分别作了《女性健康十三条》、《婚检和孕检的意义》专题讲座,120余社区妇女群众、20余名社区妇幼工作者聆听了讲座,讲座为在场医护人员进行了深入浅出的业务辅导,给现场女性群众上了一堂生动的卫生保健课。

    之后,在海南州传媒中心广场举办了“母亲健康快车15周年大型义诊宣传服务”活动,原全国妇联组织部部长、中国妇基会监事张黎明、中国妇基会副秘书长张建岷及省州县相关领导出席了活动,并现场慰问了恰卜恰镇社区20名贫困妇女,为每位贫困妇女送上了1000元慰问金。程友琴教授一行4位专家为现场500余名社区老人及妇女义诊,整个义诊活动持续三个多小时,几位专家用他们专业的知识、敬业的态度为参与群众解答疑难,把脉开方,直到最后一位群众离开才起身休息。

    中国妇基会领导在省州县领导陪同下还乘坐我县两辆“母亲健康快车”入户慰问了2户贫困妇女,每到一户妇基金领导都详细询问贫困妇女家庭情况、生活状况等,叮嘱她们保重身体,克服困难,同时鼓励她们自强、自立,并希望州县妇联组织多开展一些技能培训帮助贫困妇女走向致富之路。(共和县妇联 裴正延)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122969756