共和县残联顺利举办残疾人数据动态更新工作培训班

    为做好2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人基本服务状况和需求信息,从而更好地为残疾人开展各项服务。6月7日至8日,共和县残联举办了2018年残疾人数据动态更新培训班。

    开班仪式上传达了省残联数据动态工作文件精神,强调了数据动态工作的重要性。并就如何开展此项工作提了五点要求。各乡镇要围绕专项调查内容,加强组织领导,认真组织开展残疾人基本信息入户调查工作;有关工作人员要严格遵守《中华人民共和国统计法》,按照规定做好数据采集、数据录入、数据比对、数据上报等工作;信息采集员要提高安全保密意识,采取有效措施加强动态更新信息数据的安全保密工作,在采集、使用、调取和提供残疾人信息方面严格按照规定程序办理,切实保护残疾人个人隐私,杜绝残疾人个人信息泄露,防止损害残疾人利益的事件发生;各乡镇残联要结合数据动态更新工作,全面开展残疾人工作者违规持有残疾人证清理工作;数据动态更新信息工作与残疾人生活息息相关,要求各乡镇残联专委,按时保质保量完成调查与数据录入工作,确保数据准确性。

    培训主要对残疾人信息数据动态更新工作更新内容、工作流程、更新方法和各种工作细则、《残疾人登记表》《社区登记表》各项指标解释、填表要求等方面进行了深刻讲解。期间,各专委对此项工作疑难点进行了互动交流,彼此学习。并按照上级残联要求,印制2018年数据动态更新在线培训试卷,对参训人员进行了测试。(共和县残疾人联合会供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122969739