共和吹响高考爱心车队“集结号”

    为给我县高考考生提供更便利的出行环境,满足广大考生的乘车需求,共和县交通运输局多措并举,周密部署,切实做好高考期间交通运输保障工作。

    根据州县招生委员会的相关安排,及时制定高考期间(6月7日至9日)交通运输保障方案,联合全县3家出租汽车企业和县公交公司,选调132辆出租车和36辆公交车组建高考爱心车队,并统一悬挂爱心标识在路面巡游,考生可凭准考证免费乘坐贴有“爱心助考”标识的城市公交和出租汽车。

    为进一步保障爱心车辆的安全,6月6日县运管所联合交警、运输企业对选调的公交车和出租车进行了综合全面的安全检查,确保高考期间交通运输安全。同时,明确要求各企业要加强从业人员的安全教育,调整好加油加气时间,凡途经各考场的出租汽车一律不得在考场外鸣笛,保持考场周边安静,所有车辆一律按要求减速慢行,减少噪音,不准强超、强会及超速行驶,为考生创造良好的应考环境。(共和县交通运输局 切太加)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122956494