本是受害人 沦为阶下囚

      5月初,共和县廿地乡连续发生3起盗窃牲畜案件,3家牧民共有5匹马被盗,严重影响了群众财产安全,接到报案后,该局刑警大队民警立即展开调查走访工作。

      5月中旬,其中两家受害人以马匹已经找到为由先后来刑警队要求撤案,在审查过程中民警通过大量摸排、调查走访,发现桑某、石某有重大盗窃马匹嫌疑,5月30日,民警将桑某、石某抓获归案。

      经审讯,桑某、石某如实供述了今年5月份在廿地乡廿地村集体草场内盗窃马匹5匹的犯罪事实,并供述由于受害人发现了桑某、石某盗窃马匹的事实,桑某私下与受害人达成了赔偿协议,要求受害人撤案。受害人来撤案时以马匹已经找到为由隐瞒了桑某等人盗窃并向其赔偿的事实,本以为能瞒天过海,没想到却构成了包庇罪,随即民警将本案受害人洛某、华某抓获。目前,此案正在进一步审理之中。(通讯员/苏萍)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122950337