组织部门要在党和国家机构改革中自觉担当作为

    近日,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希在《人民日报》发表了题为《深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求》的文章,对党和国家机构改革和现实必然性进行了系统阐述,为组织部门在机构改革中发挥职能作用提供了遵循。

    组织部门作为党委的重要职能部门,除了承担着为各级党委选干部、聚人才、抓基层的职能外,更要自觉找准组织工作服从服务于国家机构改革工作大局的目标定位。具体来讲,就是在目标定位上,要找准组织工作的切入点、结合点和着力点,开阔思路,拓展领域,发挥部门职能助力机构改革。在工作思路上,要紧紧围绕以加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设为统领,建设一支党性强、专业能力强、改革意识强的干部队伍;在内容措施上,要按照中央和省州县委部署,结合共和实际,提前谋划,加强调研,做好改革工作中基层党组织班子建设和人员调配工作;在思想教育上,积极拓展党员教育和干部培训内容,既要加强党员干部政治教育力度,又要提高党员干部的专业化水平,教育引导广大党员干部在思想上认同改革、行动上支持改革,为促进改革工作奠定坚实的思想基础。(共和县委组织部 陶俊杰)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122938426