以检察开放日活动推动未检工作再上新台阶

    为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作的健康发展,5月31日上午,按照省、州检察院的安排部署,共和县人民检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮检察品牌”为主题的检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员和团县委、社区同志共20余人参加。

    活动中,实地参观了共和县人民检察院预防未成年人犯罪警示教育暨法治宣讲基地,观看了未成年人检察工作专题片,听取了检察长拉松同志关于未成年人检察工作开展情况的汇报,对检察工作特别是未检工作有了更直观、更贴近的了解。

    在随后召开的座谈中,大家踊跃发言,对县检察院未检工作给予充分肯定和鼓励。同时,围绕提升未检工作水平,从进一步加强未成年人法律宣传教育、构建社会化帮教预防体系等方面提出了许多中肯的、富有建设性的意见建议。检察长拉松同志表示,大家提出的意见建议,对提高检察队伍素质、提升未检工作水平有着重要的意义,具有很强的针对性,要将这些意见建议吸收到下一步工作的安排部署中去,进一步提升未检工作水平,使共和未检工作更加顺应人民群众的新要求新期待,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。(共和县人民检察院 任啟军)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122925539