未来的生活一定是美好的

    “刚出炉的狼牙土豆,一份六块钱,好吃不上火。”5月27日,在共和县恰卜恰镇香巴拉广场的夜市上,一位商贩正在招揽生意。

    卖狼牙土豆的小商贩名叫白利金,今年是他在夜市上卖烧烤的第三个年头了,今年27岁的他是共和当地人。这几年勤勤恳恳的白利金挣了点钱,也成了家。在白利金的小贩生涯中,从来不愿与人争吵,对他来说,生活平平淡淡才是真。

    每天傍晚5时,他们就要出摊,到11点多才回家休息;第二天上午10时左右,就得起来去买原料回来加工配菜,辛苦程度可想而知。可是白利金和他的妻子,每天开着烧烤车前往夜市开始忙碌的时候,也是他们最开心的时候。“有时候看到小孩子想吃烧烤的时候,我就会送给他们一两碗,我喜欢看别人吃我的烧烤,这让我很满足。”提起做生意的经验,白利金说肯吃苦、诚信是秘诀。“我们遇上了好时代,生活越来越有奔头。”白利金说,他和妻子计划等天冷的时候,在县城里租了一个更大的门面,开始尝试白天也经营。虽然这样一来,他们比以前更忙更辛苦,但他们坚信,付出越多,收获也越多。“女儿马上就要上小学了,我们还要继续打拼。”(海南报记者/肖玉珍)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122917049