沙珠玉乡:以“周一大讲堂”为引领 抓好干部学习

    为建设“学习型”组织,进一步落实干部学习制度,切实提高沙珠玉乡机关干部队伍整体素质, 结合实际工作,紧跟发展需要,坚持一手抓思想政治教育、党性教育,一手抓知识更新,每周一,沙珠玉乡采取集中学习与座谈讨论相结合的方式,组织全乡机关干部、各村第一书记、驻村干部开展沙珠玉乡“周一大讲堂”活动,学习政治理论、党的建设、中央及省、州、县重要会议和文件政策精神、主要领导讲话、重要工作部署和政策理论法规等。鼓励干部积极向理论学习、向群众学习、向实践学习。

    5月28日,沙珠玉乡“周一大讲堂”以学习《全国两会精神宣讲工作方案》拉开序幕,提出,为深入学习贯彻全国两会精神,引导全乡广大党员干部和群众把思想和行动统一到两会精神上来,各村第一书记、驻村干部和机关干部要把宣讲好两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要全面、准确、深入宣讲两会精神,坚持领导干部以上率下,坚持面向基层面向群众,紧密联系实际,注重创新搞活,注重全面覆盖,以个人自学、集中研讨与宣讲相结合开展联点单位、机关干部、百姓宣讲。结合“四个转变”创新思路,增强针对性和实效性和吸引力感染力,把会议精神讲清楚、讲明白、讲透彻,做到深入浅出、入脑入心。

    在课堂上,上卡力岗村驻村干部就如何做好驻村工作讲课。提出要以县委县政府“强班子、找路子、办实事、帮民富、做示范、带周边”的总体要求为抓手,一要吃透“两情”,即“上情”和“下情”。向上吃透党的路线方针和关于扶贫的各项政策,下情要经常性深入村社,深入贫困户家中,到田间、到地头了解民情、民意、民心。二是依靠“两头”,一头是派出单位,要时常向领导汇报工作,汇报工作要有情况、有问题、有分析、有建议、有措施;一头是所驻村,认真倾听群众反映的问题,要权为民所用、情为民所系、利为民所谋。三是促进农村基层组织建设,加强村“两委”班子队伍建设,夯实党员队伍建设,充分发挥群众自身力量,致力脱贫、奔小康。

    会上,沙珠玉乡纪委书记带领全体参会人员学习人民日报评论员文章,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,提出要以创建全国文明城市为契机,推进生态文明建设。(沙珠玉乡供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122916943