石乃亥镇:全面开展环境整治助推“两讲三促”成效

    为积极落实中央环境督查问题整改工作,进一步巩固和深化镇域乡村卫生整治成效,全力促进“文明石乃亥”和新农村建设步伐,彻底改变农村环境“脏、乱、差”现象。石乃亥镇结合“两讲三促”活动,发挥宣讲组力量,动员党政群参与扎实开展“环境卫生大整治”活动,立足行动为民办实事。

    立足环境突出问题,广泛动员参与。为确保此次活动顺利开展,镇党委、政府立足实际,凝心聚力分析全镇环境突出问题,同时,动员宣讲组成员,发挥党员群众力量,抓住村域环境突出问题,盯着环境卫生死角,立即行动,组织开展“环境卫生大整治”活动,解决农村突出环境问题,改善农牧区人居环境,为打造秀美石乃亥增色添彩。

    选树典型为榜样,大力宣扬添氛围。通过集中宣传、入户走访等方式,大力宣传新时代农村环境整洁、美丽、与时俱进的新要求,营造“人人参与环境整治,共建和谐美好石乃亥”的浓厚氛围。同时,选树才太先、万玛加等生态环境保护先进人物,大力弘扬生态环境保护路上的标杆,彰显石乃亥党政机关注重生态和谐发展的决定和信心。

    党政群广泛参与,环境优美见成效。此次活动进行了为期1个月之久,共清理垃圾1.5余吨,经幡20余处。经过此次环境整治使镇域生态面貌得到焕然一新,道路两旁整洁优美,村内垃圾处置有序的现象。有效提升了全镇“民风淳朴,环境优美”的旅游品牌,巩固和提升了全镇生态环境保护工作成效。(石乃亥镇供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122897082