倒淌河镇:深入走访问民情解民忧 推动精准扶贫再上新台阶

    为进一步了解倒淌河镇贫困户生产生活状况,督导精准扶贫工作,5月15日,镇党委书记一行深入次汗达哇村实地走访,详细询问残疾户彭毛措和贫困户多杰才旦的家庭情况、居住条件、健康状况、经济来源、支出等日常生活状况,查看精准扶贫贫困户资料袋是否完善,并对贫困户及残疾户在脱贫攻坚工作中存在的问题进行记录。

   

    随后,镇党委书记在次汗达哇村“两委”负责人的带领下,查看次汗达哇村高原美丽乡村建设准备阶段情况,并询问村民对高原美丽乡村建设的意见建议。之后,在次汗达哇村党员活动室与村“两委”班子成员、驻村第一书记及队员召开座谈会,次汗达哇村第一书记从精准扶贫、党建、村集体经济发展、高原美丽乡村建设等方面进行详细汇报。

    最后,镇党委书记对次汗达哇村驻村第一书记、工作队员及“两委”班子提出几点要求:精准扶贫工作必须到位,做到精准识别、精准施策、精准帮扶,尤其是第一书记和工作队员要掌握贫困户基本情况,随时关注贫困户生产生活,做到精准扶贫工作深入人心,为2019年脱贫摘帽任务保驾护航。高原美丽乡村建设必须建设好,严格按照上级部门建设标准,规范程序,动态监督工程,结合乡村振兴战略“20字”方针要求,确保年底各项基础建设顺利完成,为脱贫攻坚工作打下良好的基础。要结合“党建+八大子行动”,不断加强党的基层组织建设,深入开展加强“三基”建设工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为全镇经济社会持续、健康、快速发展提供强有力的政治保证。要按照省州县组织部长会议精神,认真发展好村集体经济,制定好规划,结合本村实际,大力发展生态畜牧业,加大劳务输出力度,努力将村集体经济壮大,并引领农牧民增收、脱贫致富奔小康。(倒淌河镇供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122848130