石乃亥镇组织举办“和谐我生活 健康中国人”专题讲座

    为普及健康科学知识,增强广大农牧民群众及干部职保健意识,引导大家养成科学的生活方式,促进身心健康发展,结合新家庭计划及健康促进工作要求,4月17日,石乃亥镇组织举办“和谐我生活 健康中国人”专题讲座。镇政府干部职工、卫生院全体工作人员、派出所及部分社区人员参加了会议。

    

    此次专题讲座由中国安全健康教育网(青海站)宣教人员蒋文斌主讲,讲座主要内容包括倡导科学的健康理念,改善亚健康状态,呼唤科学的健康理念,引导增强广大农牧民群众及干部职工的保健意识,提高生命质量、保健水平,引导大家自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,普及卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为,培育文明健康新风。紧急现场救护知识,通过理论讲解与实际操作相结讲授了心肺复苏、人工呼吸等基本急救技能,并分类讲解不同年龄段、不同场景下的救护技巧。穴位经络养生知识,从日常保健入手,介绍人迎穴、膻中穴、内关穴、肩井穴等穴位位置和养生功效,并现场示范如何快速寻找常见穴位技巧。常见职业病与慢性病的预防,剖析高血压、糖尿病、肩周炎、颈椎病等常见职业病的形成原因,引导职工在日常工作中有效进行自我保护,有效防范职业病的形成。

    此次健康与急救知识讲座通过深入浅出的讲解,引导大家基本掌握了保健自救技巧,树立了健康生活的思想意识,为今后提升石乃亥镇居民整体健康水平,倡导健康科学文明的生活方式打下了基础。(石乃亥镇供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122714029