加快转移就业步伐 推进城乡统筹就业

    3月27日上午,倒淌河镇拉乙亥麻村劳动力赴江苏务工启程仪式在青海湖广场举行。此次劳务输出工作由倒淌河镇人民政府与共和县就业服务局协调组织,共组织拉乙亥麻村53名村民赴江苏省如皋市长江镇务工。仪式现场县政府副县长谢康勇与拉乙亥麻村党支部书记华格加先后作讲话,提出了对务工人员殷切的希望与衷心的祝福。

    发展劳务输出对于增加农民收入,促进农村产业结构调整,减轻城镇就业压力起到了至关重要的作用。通过此次劳务输出工作的开展,力促逐步实现由群众自发外出务工向有组织的转移就业转变,由劳动者零散外出务工向大规模输出转变,由季节性转移向常年输出转变,由体能型转移向专业技能型输出转变,由简单输出向带回技术和资金回乡创业转变。(共和县人力资源和社会保障局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122599214