共和县节前联合检查危化品和烟花爆竹销售行业

    为进一步消除安全隐患,确保春节来临之际全县烟花爆竹行业及危化企业领域安全,共和县安监局联合县住建局、消防大队等相关职能部门,对全县天然气加气站、长输管道、烟花爆竹销售专店(柜)进行专项检查。

   

    主要检查烟花爆竹零售专店(柜)是否在许可证载明储存地址以外储存烟花爆竹,销售许可证、营业执照是否齐全有效,烟花爆竹仓储存量是否超标、仓储条件是否符合规定;严查烟花爆竹的进货渠道、进货票证、商品包装标识及零售专店(柜)是否存在储存、销售假冒伪劣烟花爆竹产品等事项。另外,对天然气危化企业落实安全生产制度情况、安全台帐记录、隐患排查治理、节日安全措施保障、主要负责人和安全管理员是否持证上岗、现场灭火器材是否完好有效、警示标示是否清晰明显、电线电路是否合规布设等情况进行全面检查。

    检查发现,我县烟花爆竹行业及天然气企业安全生产情况总体较好,均按规定落实相关制度要求,消防安全设施完善,但也存在个别电气线路防爆要求不符合规定,安全标识不醒目、接地线不规范、从业人员不具备危化品常识等问题。针对存在的不足要求立即整改规范。

    截止目前,此次专项检查共检查烟花爆竹销售专店(柜)、天然气危化企业6家,排查隐患18条,现场整改18条。通过检查,进一步规范了天然气危化企业、烟花爆竹行业安全生产经营秩序,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好的安全环境。(共和县安全生产监督管理局 刘勇岑)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122409736