共和县第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

    2月10日上午,共和县第十五届人民代表大会第三次会议在县会议中心隆重开幕。会议应到代表146名,出席大会代表124名。

    会议由大会主席团常务主席、大会执行主席华旦扎西主持。

    大会执行主席陈鸿林、华旦扎西、华旦、公保才旦、宁立勋、王锦章、许创业、马家芬、仁青加、多杰本、杨忠旦巴、张玉花、周加、索南、索南项欠在主席台前排就座。出席和列席大会并在主席台就座的有县委、县政府、县政协、县法院、县检察院、县人武部的领导。列席大会的还有共和县人大常委会党组成员,共和县出席海南州第十四届人民代表大会的部分代表,县委有关部门负责人,县人民政府组成人员,出席县政协十届三次会议的全体委员,省驻恰单位及部分企事业负责人。

    会议听取了县长华旦所作的政府工作报告。

    报告强调,过去的一年,是实施“十三五”规划的重要一年,是深化供给侧结构性改革、推动全县经济社会转型发展的关键一年,也是改革发展任务异常艰巨的一年。一年来,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们团结带领全县各族干部群众,紧抓发展第一要务,爬坡过坎、迎难而上,坚持以“四个转变”的理念推动“四个扎扎实实”落地生根,始终做到坚定决心不动摇、面对困难不回避、顶住压力不松劲,经济发展呈现出增速放缓、缓中趋稳的态势。

    报告提出,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照县委十五届五次全体会议和十五届三次党代会的安排部署,今年政府工作的总体要求是:全面贯党的十九届二中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省第十三次党代会和省州委全体会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉坚持新发展理念,以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动高质量发展,着力推动改革开放,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力实施乡村振兴战略,着力推进党的建设新的伟大征程,加快建设绿色文明和谐美丽小康新共和,奋力谱写新时代中国特色社会主义共和新篇章。主要预期目标是:生产总值完成州定任务,全社会固定资产投资增长7.5%,地方公共财政预算收入同口径增长7.5%,社会消费品零售总额增长8.5%,旅游总收入增长16%,全体居民人均可支配收入均增长7%,物价涨幅控制在3%以内,节能减排控制在州定目标以内。

    报告指出,实现上述目标,我们要以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四”战略,着力推动高质量发展,着重抓好以下十个方面工作:一是以坚定不移打好三大攻坚战为根本,努力破解全面决胜小康的重难点问题。二是以全面深入实施乡村振兴战略为重点,着力解决好“三农”问题。三是以不断扩大投资为突破,扎实推动经济实力阔步迈进。四是以践行新发展理念为抓手,全面深化供给侧结构性改革。五是以改善生态环境为目标,不断推动绿色发展扎实有效。六是以完善基础设施为主线,着重推进城镇化建设提质增效。七是以谋划民生福祉为核心,大力提升社会保障能力。八是以加快改革发展为引领,力促发展环境持续优化。九是以扎实开展综合治理为保障,确保稳定根基日渐夯实。十是以持续加强自身建设为动力,有效推动政府工作务实有为。

    报告号召,让我们以信心百倍,豪情满怀,奋发有为的坚定决心,更加紧密地团结在共和县委的坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,站在新的历史起点,承载新的发展重任,不忘初心,牢记使命,加快建设绿色文明和谐美丽小康新共和,全力续写无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的共舞和谐绚丽新篇章。

    会议还审查了共和县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)和共和县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(书面)。(大会秘书组供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122402034