中国共产党共和县第十五届代表大会第三次会议隆重开幕

      2月8日上午,中国共产党共和县第十五届代表大会第三次会议在县会议中心隆重开幕,县第十五届党代表,不是代表的县级党员领导干部、县委委员、县纪委委员、乡镇党委书记、乡镇长、县直机关单位和下一级党组织、省州驻恰单位党组织负责人以及老干部代表共242人参加会议。

      州委常委、县委书记陈鸿林同志代表中共共和县第十五届委员会作了题为《迈入新时代,开启新征程,奋力谱写新时代中国特色社会主义共和新篇章》的报告。

      县委常委、纪委书记达哇智美同志代表中共共和县第十五届纪律检查委员会作了题为《聚焦专责,砥砺前行,奋力推动全面从严治党向纵深发展》的报告。

      大会认为,过去的一年,面对错综复杂的宏观经济形势和持续下行的经济压力,县委团结带领全县各族干部群众扎实工作,攻坚克难,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根,开创了经济社会各项事业新局面。一年来,全县各项工作总体向好,呈现出经济稳中有进、产业提质增效、城乡展露新颜、生态修复改善、群众共享福祉、创建再结硕果、宣传富有声色、深改成效显现、社会和谐稳定、党建从严压实的特点,为共和改革发展稳定奠定了坚实的工作基础。

      大会指出,2018年是深入落实省第十三次党代会精神的重要一年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作至关重要。今年全县工作的总体要求是:全面贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议、省第十三次党代会和省州委全体会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉坚持新发展理念,以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动高质量发展,着力推动改革开放,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力实施乡村振兴战略,着力推进党的建设新的伟大工程,加快建设绿色文明和谐美丽小康新共和,奋力谱写新时代中国特色社会主义共和新篇章。主要预期目标是:生产总值完成州定任务,全社会固定资产投资增长7.5%,地方公共财政预算收入同口径增长7.5%,社会消费品零售总额增长8.5%,旅游总收入增长16%,全体居民人均可支配收入均增长7%,物价涨幅控制在3%以内,节能减排控制在州定目标以内。

      大会强调,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念、推动高质量发展是今年经济发展工作的总要求。一要实施乡村振兴战略。切实强化乡村振兴规划引领,壮大村集体经济,提高农牧业现代化水平,完善农村基本经营制度,促进一二三产业融合发展,建设生态宜居美丽乡村。二要推动工业经济提质升级。培育壮大清洁能源产业,推动传统工业提质增效,扶持中小微企业发展。三要发展商旅服务业。切实提高旅游业发展层次,强化旅游宣传推介,加快发展现代服务业。四要狠抓项目投资工作。加强项目前期工作,推进重点项目建设,强化项目调度跟进。五要加快城镇化进程。切实加快撤县设市步伐,狠抓重点城镇建设,促进转移人口市民化,努力推动全县经济高质量发展。

      大会强调,突出抓重点、补短板、强弱项,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为同步全面建成小康打下坚实基础是今年工作的重中之重。一要防范化解重大风险,预防财政金融风险,防范社会稳定风险,应对基层治理风险,防控安全生产风险。二要攻克深度贫困堡垒,压实脱贫攻坚责任,抓好扶贫项目建设,创新脱贫攻坚办法措施,激发贫困户内生动力。三要建设幸福美丽家园,筑牢绿色发展理念,狠抓重大生态工程,加强环境卫生整治,解决突出环境问题,强化生态环保责任,努力筑牢全面建成小康社会的坚实基础。

      大会强调,全力保障和改善民生、加强民主政治建设、强化宣传思想文化建设、做好全面深化改革是加快社会发展进步的重要保障。一要坚持增进民生福祉,满足群众对美好生活的需求,进一步增强群众的幸福感、获得感。二要坚持民主法治,着力加强民主政治建设,开创法治共和建设新局面。三要坚持强化特色引领,狠抓宣传思想文化建设,为推进共和经济社会各项事业发展提供坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的文化滋养。四要坚持全面深化改革,激发经济社会发展活力,为经济社会发展提供强劲动能和重要引擎。

      大会要求,办好共和的事,关键在党,关键在人。一要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要坚持和加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党,着力加强党的政治建设、思想建设、队伍建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,努力增强各级党组织凝聚力和战斗力,营造海晏河清的良好政治生态。三要严格落实“710”工作制度,狠抓中央和省州县决策部署落实,倡导“马上就办”的工作作风,营造雷厉风行、真抓实干的良好氛围,为加快建设绿色文明和谐美丽小康新共和提供坚实的政治、思想和组织保证。

      大会要求,作风建设永远在路上,权力就是责任,责任就是担当。全县各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,加强对党组织和党员干部遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策等情况的监督检查,把纪律和规矩立起来严起来、执行到位。一要提高政治站位,切实维护党纪党规的严肃性。二要严明政治纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要提高政治觉悟,夯实全面从严治党政治责任。四要履行监督职责,锲而不舍抓好作风建设。五要从严执纪问责,夺取反腐败斗争压倒性胜利。六要敢于使命担当,严查群众身边的不正之风和微腐败。七要发挥利剑作用,助力全面从严治党向基层延伸。八要强化干部培养,树立新时代纪检监察队伍形象。

      大会号召,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央省州有关会议精神,认真践行“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展理念,加快建设绿色文明和谐美丽小康新共和,奋力谱写新时代中国特色社会主义共和新篇章!

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122392506