齐抓共管 源头把控 全力开展青海湖裸鲤资源保护

——共和县青海湖冰封期清湖专项行动

      为加大青海湖封湖育鱼工作力度,有效保护青海湖裸鲤(湟鱼)资源,近日,在县人民政府和省渔政总站的统一安排部署下,县人民政府主要领导亲临现场坐镇指挥、安排部署青海湖冬季封湖育鱼清湖专项行动,特别对清湖专项行动参与人员搭配、安全事项、清湖工作等相关内容进行了规定性部署。

      此次行动由省渔政管理总站、州渔政执法支队、县农牧和科技局、江西沟镇人民政府,江西沟派出所联合行动,共计80余人参与冬季清湖专项行动,重点对江西沟莫热村十社青海湖冰面上集中清理偷捕青海湖裸鲤网具,清理网具500盘。同时,今冬青海湖结冰较薄,承浮力差、风天冰面易开裂,冰面活动安全隐患较大,此次清湖专项行动组人员劝导群众离开冰面,劝返牧民60余名,劝返车辆20台。(共和县渔政管理站 山排)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122372427