严查非法补习班 净化教育环境

      为净化民办教育市场,维护中小学生合法权益。2018年1月30日至31日,共和县教育局广泛摸排寒假期间开办的非法补习班,2月1日,由县教育局牵头会同县市场监督管理局、县公安局、县消防大队、县文体广电局、团县委、县城管局等职能部门,开展了在恰卜恰举办寒假补习班专项查处工作,此次共排查11处补习点。

      通过专项检查,查出瀛家托管中心等四所超经营范围举办寒假补习班和希望之苗等四个无证举办寒假补习班的情况。同时收缴了3000余份非法招生广告和2条宣传横幅。专项检查中,要求超经营范围的瀛家托管中心等四所机构(点),整改并责令停办补习班,清退相关非法所得;要求无证举办补习班希望之苗等四个补课教学点,停办并清退相关非法所得。对中公教育、指尖文化传媒有限公司和海南州跆拳道培训基地的供电线路、消防安全、卫生工作提出了整改意见。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122372424