共和县残联开展春节送温暖活动

      为使全县困难残疾人过上一个欢乐、详和的节日,给予他们更多关怀与照顾。1月31日,共和县残联提早筹划、周密部署,要求各乡镇残联提前进行摸底调查,及时建立困难残疾人档案,依档开展帮扶救助送温暖慰问活动。

      活动当天,县残联对全县76名各族困难残疾人共送去面粉3800斤,大米3040斤,清油760斤,慰问金3万余元,并提前祝福他们春节快乐。每到一处,慰问组领导认真听取他们的意见建议,勉励他们树立对生活的信心,关切地询问他们的生活情况。同时,介绍残疾人托养中心基本情况及人员托养条件,并叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。

      同时,以此次慰问活动为抓手,印发涉及残疾人权益的《青海省残疾人保障条例》、《青海省扶助残疾人规定》、《海南藏族自治州残疾人扶助办法》等法律法规读本100余本。

      县残联领导表示,今后将以坚定的信念、饱满的热情、扎实的作风,进一步做好辖区内困难残疾人的救助工作,使党和政府爱民惠民政策措施温暖到每户困难残疾人家庭,为建设绿色文明和谐美丽小康新共和做出更大的努力。(共和县残疾人联合会 南加卓玛)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122355527