共和县开展安全生产检查 加大安全隐患排查力度

    为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、县委县政府加强安全生产工作的重要决策和部署,加大安全生产检查、隐患排查力度,严防安全生产事故的发生。1月29日,共和县委常委、副县长李勇带领由县安监、市场监管、消防、文化、经商等相关部门联合对全县超市、农贸市场、加油站、文化市场等人员密集场所、物资储备仓库、易燃易爆场所等生产经营单位为重点的落实企业主体责任、消防安全、食品安全、隐患排查、安全生产费用的提取和使用、隐患排查台账的建立、应急救援预案的培训和演练等方面的检查。

    检查中,县领导和各行业主管部门不仅对生产经营单位的用电、用气、防火灭火、逃生自救安全知识进行了宣传教育。同时督促企业建立健全各项安全生产规章制度,做好春节、两会期间的安全生产工作,坚决杜绝各类事故的发生,为全县人民过上欢乐、祥和的春节提供良好的安全环境、为两会的胜利召开提供稳定的安全局势。期间,共检查大型重点企业5家,检查安全隐患12条,现场整改12条。(共和县安全生产监督管理局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122342499