加强反腐倡廉警示教育 全面推进党风廉政建设

    为全面推进从严管党治党向纵深发展,落实好党风廉政建设和反腐败各项任务,加强反腐倡廉警示教育,强化党员领导干部“四个意识”,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,1月19日,共和县农牧科技系统组织25名党员干部到青海省反腐倡廉警示教育基地——省女子监狱接受警示教育。

    在监狱工作人员的带领下,参观人员观看展板、聆听案例解说、观看警示教育片等。真实的案例、惨痛的教训、深刻的忏悔、牢固的监舍、厚实的围墙使参加警示教育的广大党员干部内心受到极大震撼和深刻教育。农牧科技系统全体党员干部认为,部分党员干部走上违法犯罪道路的根本原因是放松了纪律观念,放松了做人的基本准则,心存侥幸,罔顾党纪国法,最终跌落贪腐的深渊。这次警示教育对我们每位党员的世界观、人生观和价值观是一次净化、一次洗涤、一次升华。

    农牧科技系统党员干部表示,一定要引以为戒,警钟长鸣,珍惜工作岗位,珍惜家庭,珍惜自由,正确使用手中的权力,时刻保持头脑清醒、挺纪在前,筑牢拒腐防变思想防线,严守底线,防微杜渐,警钟长鸣;要将党风廉政建设“两个责任”落实到工作中,综合运用“一岗双责”、“一岗双查”及执纪监督“四种形态”严肃党内政治生活,推动责任落实;要加强纪律学习,定期开展谈心谈话、廉政党课教育,全面推进党风廉政建设落地落实,为把共和县营造风清气正的良好环境。(共和县农牧和科技局 刘海魁)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122312703