共和县妇联残联联合党支部组织党员学习新《党章》

      为充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,1月22日,共和县妇联残联联合党支部组织党员学习新《党章》。

      支部书记领学了新《党章》,重点对《党章》新修改的部分进行了统一学习,新党章的十处重大修改为:将新时代中国特色社会主义思想写入党章;中国特色社会主义文化写入党章;实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;人类命运共同体、“一带一路”写入党章;全面从严治党、四个意识写入党章;“党是领导一切的”写入党章;实现巡视全覆盖、推进“两学一做”内容写入党章。

      通过学习后,党员们进行了热烈的讨论,纷纷表示:今后要把党章作为指导自身日常工作的准则,内化于心、外化于行。对照党章,看到自己的不足,不断改进,不断进步,做真正意义上的合格党员。支部书记最后强调,全体党员要把报告和党章党规作为政治必修课,形成长效机制。带头遵守党章,严格遵守政治纪律,不断提高政治觉悟和政治能力。(共和县妇联 伊晓玲)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122296706