加强培训借力使力 有效引导着实有效

      为全力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,1月11日上午,龙羊峡镇借力县纪委,邀请县监察局副局长都芬庭同志到镇为新一届村(社区)干部进行岗前培训工作,该镇领导干部、各村(社区)“两委”班子成员共60余人参加了培训。

      都芬庭同志用通俗易懂的语言,生动形象的例子着眼于各村扶贫领域执纪监督、“三务公开”及清廉履职三部分内容展开深入讲解。她强调,镇、村、社区要完善贯彻执行党风廉政建设责任制,对重大决策、支农惠农项目建设等情况强化监督检查,规范村级集体资产、资金、资源“三资”管理制度,要完善工程招投标、土地流转、政府采购监督制度。各位村干部在培训后表示,培训使他们对执纪监督、“三务公开”及清廉履职有了更清楚的认识,对今后工作的开展有指导性作用。

      培训会还邀请了县委组织部副部长杨果同志对龙羊峡镇新一届村(社区)干部提出六点意见:在做人做事上有当表率的能力;在推动发展上有过硬的本领;在富民强村上有创新的思维;在推进工作上有强大的合力,在履行职责上有强烈的意识;在为民办事上有良好的形象。随后,杨果同志代表县委组织部分发“党建大礼包”给各村,为各村送来坚实的党建工作指导材料。

      培训最后,该镇党委、政府组织开展了专项考试,考试内容涵盖分管工作等相关知识,对此次培训进行了有效的检验,使培训达到了预期效果。(龙羊峡镇 达娃央珍)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122250894