两节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心----统战民宗系统开展“两节”慰问联点帮扶村活动

    为深入贯彻落实党的精神,扎实推进精准扶贫工作。12月29日,统战民宗干部组成工作组前往联点村塘格木镇哈尔干村及切吉乡塔秀村开展“两节”慰问活动。

    酉鸡年末,共和谷地迎来今冬的第一场雪,凝结成冰的公路未能阻碍统战民宗干部前往联点村的道路,铺天盖地的六角花瓣未能阻止扶贫的步伐。一路白雪皑皑、山路崎岖,一路暖人心扉、真情无限,慰问组共为两村87户贫困户家中送去10000余元现金及100袋面粉、100桶青油,将党的关怀和温暖送到了每一户村民家中。

    活动中,慰问组深入贫困户家中进行走访慰问,详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况及精准扶贫工作开展以来所取得的变化,跟踪前期帮扶项目的成效,鼓励他们继续以发奋向上的精神努力勤劳致富,积极配合村委会的工作,多想一些脱贫致富的策略,大力发展农牧业生产,调整农牧业产业结构,努力改善生产生活条件,增强自我发展能力,争取早日摘掉贫困帽、实现真脱贫。(共和县委统战部供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122199902