共和县开展食品药品安全集中整治行动

      为了给全县人民群众打造安全的饮食用药环境,共和县食品药品监督管理局自12月27日起,在全县范围内,开展了食品药品安全集中整治行动。

      在集中整治行动中,针对节日期间食品药品的消费特点,对“四品一械”的重点区域、重点环节、重点品种开展全方位、地毯式专项排查整治,严厉打击制售假冒伪劣不法行为。 按照“全面覆盖、分类处置、堵疏结合、标本兼治”的工作思路,本着任务部署到位、现场检查到位、工作落实到位的原则,对食品生产经营环节以及食品加工小作坊进行整治。依照《食品安全法》《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,重点检查无证生产、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、生产环境脏乱差等问题。通过专项整治,全面摸清底数,依法规范生产行为,彻底清理无证和违法生产,切实消除监管盲区死角。

      在对食品流通环节整治上,对无标签、无中文标签、过期等所有不符合《食品安全法》规定的食品以及制假售假、非法添加等违法行为开展地毯式清查,对发现的问题详实记录,并依法处置。对农产品市场销售和散装酒进行规范。在对餐饮环节上,重点检查大型餐饮单位、客流量大的餐饮单位等,加强索证索票、环境卫生、现场加工、健康体检等各项工作。对药品、医疗器械生产、流通、使用进行整治。对保健品、化妆品进行整治。重点检查是否存在“非法生产、非法添加、非法销售、非法宣传”等问题。

      截至目前,已出动执法人员18人次,发放宣传资料100余份,检查餐饮服务单位12家,大型超市2家,农贸市场2家,药品经营单位8家,化妆品经营单位5家。(共和县食品药品监督管理局功供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122191696