海南州委常委、共和县委书记陈鸿林深入沙珠玉乡上村调研督导脱贫攻坚及村集体经济发展等工作

      12月28日,州委常委、县委书记陈鸿林同志深入沙珠玉乡上村开展调研,与沙珠玉乡党委、政府负责同志及上村“两委”班子成员和群众代表围绕乡村振兴战略实施、村集体经济发展、精准扶贫、村级组织建设等工作进行深入座谈交流,并深入2户贫困户家中访民情、送温暖、叙家常、讲政策,开展慰问活动。期间,就发挥村“两委”班子核心作用提出了具体要求。

      要提高认识,贯彻好新思想。新选任的村“两委”班子要提高认识,特别是要聚焦乡村振兴战略,强化对坚持农业农村优先发展、巩固完善农村基本经营制度、培养造就“三农”工作队伍等新战略新思想的深刻理解,加强村“两委”班子建设和党员干部基本能力建设,增强履职尽责和服务群众的主动性,切实发挥引领带动群众致富奔小康的“主心骨”作用。

      要提前谋划,推动好新发展。村“两委”班子要紧紧抓住国家和省州实施乡村振兴战略和支持发展壮大村集体经济的政策机遇,深入分析全村资源禀赋和发展优势,深入研究谋划实施乡村振兴战略的具体措施办法,坚持因势利导,因地制宜,认真研究,提前谋划,及时与乡党委、政府沟通协调,广泛征求全村群众意见建议,制定切实可行的乡村振兴及村集体经济发展方案,开启村集体经济发展、脱贫致富奔小康的生动实践。

      要认真负责,落实好新要求。要将精准脱贫与发展村集体经济、带动群众致富紧密结合起来,坚持心往一处想、劲往一处使,在稳定可持续上下功夫,深度挖掘增加农业生产经营性收入的新空间,拓宽增加群众收入的新渠道和新途径,让产业发展的成果更多转化为支农惠农富农的成果。同时,要切实抓好脱贫攻坚基础性工作,做到补短板、精发力,全力确保省级扶贫开发工作成效考核验收任务圆满完成,实现精准扶贫、精准脱贫工作群众、上级、第三方共同认可,做到真脱贫、脱真贫。(共和县委办公室 刘泽峰)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122191671