恰卜恰镇组织新一届村(社区)“两委”干部参观青海省反腐倡廉警示教育基地

      为推动全面从严治党纵向发展,加强反腐倡廉警示教育,强化党员领导干部“四个意识”不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,使广大党员干部充分认识到加强基层干部自身廉政建设的重要意义。做到廉洁自律、严以律己。进一步增强法制观念,筑牢思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心。我镇组织了新一届各村(社区)书记、主任、纪检委员、人大代表,及镇干部6人,共计72人,到省反腐倡廉警示教育基地(省女子监狱)接受了警示教育。

      2017年12月27日大家来到省反腐倡廉警示教育基地(省女子监狱),参观反腐典型案例展,观看警示教育片。反腐倡廉警示教育展厅集中展示了十八大以来查处的部分违纪违法典型案例以及中央八项规定和精神和“四风”典型问题,30多位领导干部利用职权便利谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例,通过真实的画面和令人警醒的文字,发人深思。之后,大家一起观看了警示教育宣传片,职务犯罪人员在狱中进行深刻忏悔和反思,以他们自己的亲身经历现身说法,警示大家要正确运用人民赋予的权力并真诚告诫大家要遵纪守法。

      通过此次参观活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家表示,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,做一名干净干事、群众满意的基层党员干部。(恰卜恰镇 杨毛卓玛)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122191629