男子醉酒开飞车 车毁人伤终获刑

    近日,共和县人民法院公开开庭审理了一起危险驾驶罪案件,经本院审理查明,2016年4月27日5时许,被告人明某醉酒驾驶小货车沿共和县恰卜恰镇城北新区附近行驶时,因其处于醉酒状态对道路状况观察不够,无法控制车速,致使车辆冲入恰卜恰镇某汽车运输公司停车场院内后自行翻车,造成驾驶人明某及乘车人杨某等人受伤,车辆严重损坏的道路交通事故。经鉴定,被告人明某血醇浓度为214.9mg/100ml,共和县交通警察大队认定明某负此事故的全部责任。

    被告人明某到案后,如实供述了自己的犯罪事实,在本案审理阶段积极赔偿被害人经济损失,取得了被害人的谅解。在此基础上本院依法作出对被告人判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币叁仟元的一审判决。(共和县法院 黄梦菊)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122175444