共和县妇联组织干部参观省警示教育基地

    为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,12月22日下午,共和县妇联组织全体干部职工参观了青海省女子监狱反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

    廉政警示教育以两种形式开展,一是图片案例讲解。主要反映党的十八大以来中纪委和我省各级纪检监察系统查处的严重违法违纪案件,涉及违法违纪人员70多名,通过“身边事警示身边人”,大家直观地感受到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,思想上接受了洗礼、认识上得到了提升、行动上受到了警示。二是观看警示教育片。警示教育片对原青海省司法厅厅长王胜德严重违法违纪案件进行剖析,促使大家在思想上敲响警钟,告诫党员干部警惕理想信念的滑坡,自觉抵制不良诱惑。

    参观结束后,党员干部展开热烈讨论,纷纷表示此次警示教育形式直观、生动,感染力强。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,践行党员义务,做到洁身自好,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,以清廉之风推进工作,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警、自律”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。(共和县妇联 伊晓玲)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122170257