共和县构建“三个一”教育模式推动基层党员教育迈向新常态

    共和县在全面整合党员教育优势资源的基础上,聚焦“一校、一站、一微”,挖掘特色亮点,全面构建“三一个”教育模式,推动基层党员教育迈向新常态。

    聚焦“一校”主阵地,打造“四维一体”基地。以县委党校为理论教育主阵地,以县“长征”馆、县城乡建设规划展示馆、龙羊峡爱国主义教育基地、县反腐倡廉警示教育基地等为现场教学点的“四维一体”党员教育基地,在采取理论辅导、座谈研讨、案例解析、现场互动、远程教学等方式的基础上,多次邀请县“党建工作联合指导体”成员杨兴林等同志现场讲红色故事,谈体会、授经验,使党员深受鼓舞、振奋精神,坚定“四个自信”。

    编制“一站”节目表,发挥远程教育作用。为切实发挥全县63个电信模式远程教育站点传达最新惠民政策、农牧民实用技术和增强致富能力等作用,共和县围绕农村牧区近期重点工作和学习内容,定期摘选编制远程教育节目表,帮助引导农村牧区党员发挥远程教育站点主动开展多领域、深层次学习。同时,全面实行“周督、月查、季通报”制度,全面把握基层党员学习实际情况。

    搭好“一微”云平台,创新云端教育模式。积极挖掘党员教育新载体,创办“共和先锋”党建工作微信公众号,将实时政务信息、组织工作动态等内容,以图文并茂的形式推送到微信平台,拓宽了宣传共和基层党建、干部人才和自身建设等工作渠道。同时,结合加强“三基”建设工作,引导县直部门和各乡镇加强党政民生平台、公众微信创建工作,基本实现党员“互联网+”学习全覆盖。(共和县委组织部 张鲁强)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122116248