共和县人民法院法律面前不分关系亲疏

      被告人李某与自己的表哥仁某一同入住共和县一宾馆,期间李某见自己表哥随身携带的挎包中携带大量财物,遂起贪心,趁表哥将挎包交给自己保管之际将挎包秘密背走,不知所踪,仁某情急之下向共和县公安局报案。

      我院审理本案后查明,被告人李某于2017年7月6日7时许,在共和县某宾馆内,将被害人仁某让其保管的挎包趁被害人不在的情况下秘密背走,带着自己的女朋友去西宁挥霍,并将包内的一枚29.173克金戒指以7700元的价格变卖给西宁市一家回收首饰店。经鉴定,挎包内的黄金戒指价值为9306.19元,黄金项链价格为24561.19元,现金7500元,涉案价值共计41367.38元,现已全部追回。

      本案在审理过程中,被害人仁某请求法院宽恕被告人李某,不要追究其刑事责任,但李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,依法必须处罚。最终,本院作出被告人李某犯盗窃罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币贰千元的一审判决。

      犯罪就是犯罪,不会因侵犯对象是自己人而改变。(共和县法院 黄梦菊)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122112654