共和县全面推动干部监管工作

      共和讯 共和县全力抓住“执行落实年”这一契机,认真贯彻全州组织工作会议关于干部工作“四个规范”要求,坚持严管和厚爱结合,充分发挥激励和约束并重的保障力,注重科学管理与人文关怀并重,用“严管”的外在压力和“厚爱”的内在动力,最大限度地激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,让干部能干事、干成事。

      瞄准重点,坚持跟踪回访不间断。以“六谈一建”回访制度为抓手,通过任后回访、考察,及时掌握干部精神状态、适岗情况,进一步加强干部监督管理,把知人识人功夫下在平时。瞄准重点对象、盯紧重点部门开展跟踪回访,以重点项目、重点领域工作开展情况为切入点,通过专项测评、谈话了解等方式,对150余名新任领导干部、中心工作抽调干部、第一书记等开展干部履职回访工作,对业绩突出的干部进行表扬,对进取心不足的干部进行谈话。突出加压促动效果。

      延伸触角,坚持日常监管不放松。严格落实领导干部个人有关事项集中报告、即时报告制度,将300余名科级干部全部纳入填报范围,实现科级干部个人有关事项报告全覆盖。加强联动监督,定期与纪检监察、信访、法检、审计等部门沟通信息,交流情况,及时终止不符合条件干部选拔任用。认真开展科级干部超职数配备“回头看”和领导干部选拔任用过程倒查工作,进一步巩固超职数配备消化成果,严防干部“带病提拔”、“带病上岗”,规范推进干部能上能下。

      压实责任,坚持提醒函询诫勉不护短。紧紧结合确保换届风清气正、打赢脱贫攻坚战、推进生态文明建设等重点工作,坚持问题导向,抓住苗头,找准“病灶”,让“红红脸、出出汗”成为常态,用好提醒、函询和诫勉措施,推动干部中的一些问题及时纠正和解决。年内,对3名领导干部、4名股级干部、15名退休干部进行约谈,对3名第一书记进行召回处理,对7名驻村工作队员进行调整。

      摸清问题,坚持关心关爱不打折。认真落实省、州关于关心关爱干部身心健康的若干措施要求,结合实际,通过开展身心健康教育培训、落实干部休假和体检制度、组织优秀干部学习疗养、健全干部谈心谈话机制等方面入手,切实做好关心关爱工作,稳定干部队伍。同时,针对干部存在的关于夫妻分居、子女上学、住房困难等实际问题,在全县范围内开展关心关爱干部相关情况摸底调查工作,为进一步解决和改善干部切身问题和实际困难提供重要依据。(共和县委组织部 陶慧娟)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122105602