2017年“龙羊峡三文鱼”国际高原越野赛50公里测试赛成功举办

      11月25日,2017年“龙羊峡三文鱼”国际高原越野赛50公里测试赛在青海省海南州共和县龙羊峡镇举行。

      据了解,此次越野赛是由青海省体育局、青海省农牧厅、海南州人民政府主办,青海省体育局登山中心、共和县人民政府、青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司、北京毅道体育发展有限公司承办,共和县文化局、龙羊峡镇人民政府、铁盖乡人民政府协办的首个50公里高原国际越野赛。本次测试赛设置了50公里,赛道累计爬升1505米,累计下降1555米,最高海拔3381米,途径当家寺、各曲沟、次汗河滩,终点为码头,涵盖了土林、雅丹、寺院、峡谷、湖泊等多种赛道,充分展示了越野跑赛道的多样性。本次测试赛参加共有22名精英选手,其中包括国内外精英跑者、商学院EMBA精英跑者、国内精英越野赛选手、国内精英跑团负责人、赞助商选手、媒体跑者等。

      最终,所有选手全部完赛,来自瑞士的Jonas Thuerig(詹尼斯)以6小时27分获得男子冠军,来自英国的Nicola Han(妮科娜˙汉)以8小时32分的成绩获得女子冠军。龙羊峡三文鱼董事长应米燕在终点为完赛选手们颁奖,赛事所有选手获得终身免费参赛名额,男女赛事冠军2018年赛事全程免费

      “龙羊峡三文鱼”国际高原越野赛将高原生态品质三文鱼产品与旅游文化、体育健康理念结合起来,是“龙羊峡三文鱼”品牌推广的创新尝试。通过三文鱼产品+地缘优势资源+体育旅游新模式,为青海本土经济的发展走出新路,着力助推龙羊湖旅游经济,打造青海又一国际级高端赛事品牌。

      本次测试赛选手们一致认为赛道够野、够有趣,赛事保障及补给上档次,尤其是补给站提供冰鲜三文鱼、香煎三文鱼及赛事特供三文鱼晚宴给选手们留下了深刻印象。越野跑最大的乐趣就在于挑战,“龙羊峡三文鱼”国际高原越野赛将在明年8月举行第一届正式比赛,届时更有100公里组别的加入。

    最终,所有选手全部完赛,来自瑞士的Jonas Thuerig(詹尼斯)以6小时27分获得男子冠军,来自英国的Nicola Han(妮科娜˙汉)以8小时32分的成绩获得女子冠军。龙羊峡三文鱼董事长应米燕在终点为完赛选手们颁奖,赛事所有选手获得终身免费参赛名额,男女赛事冠军2018年赛事全程免费参赛,还额外获得了2018年全年免费吃三文鱼的特别大奖。(共和县电视台 桑杰措 图片由赛事组委会提供)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122038204