共和:组织部长“下基层支部、过组织生活”活动显实效

      共和讯 今年以来,海南藏族自治州共和县认真开展组织部长“下基层支部、过组织生活”活动,6名组织部长(含部务会成员)深入各基层支部,工作取得明显实效。

      据了解,为切实解决好当前基层党组织党内组织生活不规范不经常、党员发挥作用不明显等突出问题,推动全面从严治党在基层落地生根,共和县通过组织部长“下基层支部、过组织生活”活动,让组织部长以普通党员身份过组织生活、讲专题党课、开展谈心谈话等形式,全面指导规范基层党组织党内组织生活,帮助解决了部分村党组织活动场所年久失修、设施老化以及乡镇基础设施薄弱等突出问题。

      活动中,指导提炼形成了恰卜恰镇城中社区“点线面”服务法、江西沟乡莫热村党员“五不准”等一批特色党建品牌,引导广大基层党员在各领域、岗位上主动发挥“一面党员一面旗”作用,为推动建设绿色和谐小康新共和夯实组织基础。(共和县委组织部 张鲁强)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122031817