共和县新一轮城乡一体化住户调查样本轮换工作进展有序

    自2017年6月新一轮城乡一体化住户调查样本轮换工作开展以来,共和县住户调查样本轮换工作在省州业务部门的精心指导下,严格按照《青海省住户调查样本轮换抽样实施细则》及《青海省2017年样本轮换工作安排》的要求,周密部署,精心组织,扎实推进,目前各项工作进展顺利。

    人员配备及时。在共和调查对成立领导小组,组织开展相关工作的基础上,县政府通过政府购买服务的方式,为调查队聘用了4名专职调查员,为工作的顺利开展提供了人员保障。

    资金支持有力。县政府及时召开常务会议,为县统计调查队解决样本轮换专项经费7.28万元,并就新增住户调查所需的14.8万元调查经费列入地方财政预算,为一体化住户调查工作提供了资金保障。

    宣传引导到位。在深入调查小区、村社开展现场宣传的基础上,充分利用“9˙20法制宣传日”等有利时机,通过现场接受咨询,悬挂横幅,发放宣传资料、宣传品等多种方式,详细解读和宣传了样本轮换的重要意义、摸底工作开始的时间及记账方法等群众关注的问题。通过开展宣传活动,进一步增强了群众了解、关注、配合住户调查工作的意识,真正做到住户调查家喻户晓,为样本轮换工作的顺利开展营造了良好的氛围。期间,共发放宣传资料和宣传品4000余份,悬挂横幅30余条。

    截至目前,已完成13个调查点的样本审查、村级单位落实、小区拆分(对8个点进行小区拆分,绘制拆分图)、小区绘图、名录表填写录入,样本轮换工作培训会,13个点共计983户及从983户中新抽取的130户的摸底调查等工作,入户率达94.8%。同时,完成了每个调查点的记账培训,并从11月1日起,开始开户调查及记账工作。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001122007680