共和推行“321”生态保护型新牧区建设模式

    今年以来,共和县积极推行“321”生态保护型新牧区建设模式,使党的政策宣传、党组织作用发挥、生态环境保护和新牧区建设等各项工作在基层深入开展,为保护青海湖生态环境、建设新牧区、改善农牧民群众人居环境起到了积极的作用。“321”生态保护型新牧区建设模式是指“三清二建一治”活动。“三清”即清庭院、清杂物、清残垣断壁;“二建”即建住房、建基础设施;“一治”即治理私搭乱建、违章建筑。针对牧区群众居住分散、交通不便等实际情况,全县各个村党支部按照“草原美、村庄美、生活美”要求,及时召开群众大会、党员会议,动员农牧民群众参与到环境卫生整治当中。通过生态保护型新牧区建设活动,全县各个街道、村社、单位等地区的环境卫生进一步改善。同时,群众遵法守法意识明显增强。共和讯

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121967810