共和县总工会精准推出服务职工五件实事

      共和县总工会聚力工会改革创新,抓关键求突破,精准推出服务职工五件实事,提升职工群众的幸福感和满意度。与往年相比,今年的实事项目内涵进一步丰富,项目更务实,服务更贴心。

      2017年,将采取自己筹一点,积极向上级工会争取一点的办法,为广大职工群众办好以下5件事实:筹措资金10万元,组织基层一线200名职工进行健康体检;争取资金30万元,在县职工文化活动中心闲置面积上新建占地面积为150㎡职工优秀文化作品展示厅,进一步拓展服务职工领域,为充分展示新时期职工风采搭建平台;投资24万元,建立1家爱心超市,开展贫特困职工商惠服务活动,采取“厂价购进,进价售出”办法,为200名(户)贫特困职工(家庭)日常生活必需品纳入商惠服务范畴,缓解赞特困职工日常生活开支压力;投资36万元,开办规模40人的挖掘机操作技术培训班1期和规模40人的烹饪技术培训班1期,帮助下岗职工和贫困农民工脱贫致富,拓宽就业渠道;投资15万元,开展金秋助学活动,并对5至10名特困职工子女实施全程助学活动,帮助他们顺利完成高等院校学业。截止目前,各项办事实项目正在逐项落宴当中。通过大力开展办事实、办好事活动,有效传递党和政府对广大职工群众的关心和温暖。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121781490