共和县加强饮食用药安全喜迎国庆中秋佳节

 

     国庆中秋“两节”来临之际,为迎接国家检查验收民族团结进步创建工作和顺利推进省级食品安全示范县创建活动,确保全县食品药品市场安全稳定,保证全县各族群众过上欢乐祥和安全的节日。9月26日,共和县食品药品安全委员会副主任、县政府副县长李文兰带领县食药监局相关工作人员陪同州食品药品安全委员会副主任、州政府副州长王萍及州食药监局负责人一行,先后到百佳农贸市场、百佳超市、二民小学校食堂、青海香三江、益健医药超市等,检查、指导、了解食品安全监管工作和节日期间月饼、蔬菜、肉类等储备情况。

    

    检查组认真查看了食品安全相关制度落实情况及蔬菜、肉类、熟食等重点食品进货台账,详细了解食品销售、生鲜储存、过期食品处理等重点环节的食品安全监管工作。王副州长指出,食品安全重于泰山,各相关 部门一定要高度重视,切实做好节日 期间市场安全稳定工作。要针对节日 期间群众消费特点,加大食品安全监管力度,时刻绷紧食品安全这根弦,完善食品安全追溯机制,绝不让假冒伪劣食品出现在超市和群众的餐桌上,确保各族群众度过一个欢乐祥和的节日。(共和县食品药品监督管理局供稿)

   

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121740631