共和县多措并举扎实推进乡镇“八有”工程

    为切实改善乡镇干部职工办公环境及生活条件,推动乡村两级基础工作标准化、精细化提供坚强阵地保证,进一步加强“三基”建设,共和县多措并举扎实推进乡镇“八有”工程。

    加强组织领导,全面安排部署。自乡镇“八有”工程下达后,实行由组织部门牵头、发改部门监管,各乡镇自主实施的工程责任制,深入各乡镇摸底调查,基于各乡镇“八有”工程现状,将下达的总投资1812万元“八有”工程分解至各乡镇,形成项目计划表,委托有资质的省土木建筑设计院有限公司制定《工程实施方案》《可行性研究报告》。先后两次组织11个乡镇政府主要负责人召开专题会议全面安排部署乡镇“八有”工程,明确项目主体责任及实施内容。

    加强业务培训,严格项目管理。针对各乡镇、各部门项目管理工作人员对项目业务不够熟悉的问题,组织11个乡镇、县直有关部门主管项目工作的副职领导及具体工作人员共74名,围绕项目建设基本程序、相关政策法规等重点培训内容,进行了为期四天的培训班,进一步提升项目实施单位管理人员业务素质和管理能力。严格项目建设程序,上会集体研究确定项目选址,认真做好环评手续、质量监督书、施工许可证办理,规范项目建设流程、资金、质量管理,加快推进项目建设。

    加强日常督查,压实层级责任。深入各乡镇就“八有”工程建设进度等主要环节工作进行督促检查,确保项目有序推进。对于项目进度滞后乡镇及时督促整改,对个别领导进行约谈。不定期召开工程推进会,加强协调沟通,研究解决存在的问题,压实项目责任,定时定员定措施,做到责任到人、目标到人。加强乡镇自我监督,由各乡镇纪委牵头成立项目监督组,时时监督项目进展,监控项目资金管理,确保形成实物工程量。目前,除去因集镇重新规划、协调购置原因尚未开工的两个乡镇外,其余乡镇均已开工建设,完成项目投资350万元,预计年底全面完工。(共和县委加强“三基”建设办公室供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121730673