加强校园安全管理 创建安全和谐校园

        ——共和县中学开展管制刀具和违禁物品大检查行动

        为加强学校管理,维护校园安全稳定,给学生的健康成长创造良好的校园环境,我校开展了全校性拉网式的管制刀具和违禁物品大检查行动。

        9月20日中午1点40,校德育处和体育组老师对走读生进行进校检查。下午对教室和学生公寓进行突击检查。共收缴到手机、垃圾食品、剪刀和香烟等违禁物品共十余件,对学生身边存在安全的隐患,确实做到了干净、彻底的清除。

        21日课间操,学校通过校园广播,对学生进行携带管制刀具的危害知识做了宣传。并对全体学生再一次提出四点要求,坚决做到“不买,不带,不用管制刀具”的“三不”规定。我们积极动员和组织师生员工积极参与校园安全保卫工作,进一步完善了校园内部安全管理制度,对门卫、白夜值班、巡逻、消防、食品安全、人员准入等各个环节,全面落实相应的安全防范措施,及时解决和消除内部安全工作中存在的问题与隐患,杜绝各种安全事故的发生。

        这次检查,得到了全校师生及家长的大力支持,同学们认识到了携带管制刀具、棍棒等违禁物品的危害。今后,德育处还将不定期对各班进行检查。要求全校教师加强管理,密切关注和掌握学校安全动态,及时通报信息,把各种安全隐患消除在萌芽状态。切实加强安全防范意识,为学生安全,健康成长创造良好环境。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121721589